Kegunaan
Milo dingin yang telah diaduk. Perhatikan bubuk yang tidak larut diatasnya, yang biasanya dimakan dengan sendok teh.
Milo panas yang telah diaduk.
Milo dapat ditambahkan pada
susu, baik yang panas ataupun dingin, untuk memberikannya rasa
coklat yang
bermalt dan
tekstur
yang indah. Ketika dicampur dengan susu dingin, teksturnya yang kasar
akan keluar, namun jika dicampurkan dengan susu panas, minuman ini akan
terbentuk seperti susu cokelat atau kakao. Gula dapat ditambahkan, namun
banyak orang meminumnya tanpa gula, sehingga rasa cokelatnya akan tetap
terasa. Hal yang bisa dilakukan lainnya adalah dengan membuat segelas
Milo dingin yang kemudian dimasukan kedalam
microwave
selama 40-60 detik. Sehingga membuat gelas Milo tertutup oleh bubuk
yang sedikit mengeras seperti biskuit. Hal lainnya adalah dengan
menaburkan serbuk Milo ke atas
es krim, terutama es krim
vanila. Milo juga dapat ditaburkan di atas sarapan sereal.
Ada juga minuman Milo populer yaitu "Milo Ajaib", yaitu dengan
menambahkan Milo pada segelas susu dan gula, lalu minuman ini diaduk
agar udara yang terkandung dapat bertambah, sehingga bubuknya bertambah
banyak. Kemudian ditambahkan sedikit susu panas dan diaduk dengan cepat
agar terbentuk lapisan baru yang ringan, dan diulangi berulang-ulang
sampai gelas hampir penuh. Di atasnya kemudian ditambahkan krim kocok
dengan sedikit bubuk Milo atau cokelat. Kebanyakan minuman ini disajikan
'hangat' daripada 'panas' dan merupakan versi Milo panas yang lebih
populer bagi anak-anak.
Milo yang diproduksi di luar Australia metode persiapannya akan berbeda menurut negara. Di
Ghana,
Malaysia,
Singapura dan
Indonesia, minuman ini lebih banyak dicampur dengan air panas atau dingin, dengan tambahan "Tambahkan susu dan gula jika diperlukan."
Tidak ada komentar:
Posting Komentar